Маяковский и Ахматова

Холодом и голодом
Пронизан с ног до головы
Голод и тепло

Холод потому,
Что просто холодно.
Потому что пусто...

Пусто,
Пусто,
Пусто...

Все кружится,
Все вертится
Но где же здесь я,

Где здесь место
И для меня
И для меня

Сотни, тысячи
Дорог по кругу
Они берут в кольцо

И я — маленький!
Большой!
Огромный!

И я — в кольце,
Маленький, чёрно-белый,
Красный

И я — где же
Здесь я
Собственный я?

Мне снился Маяковский,
Снилась мне Ахматова
И где же,
        где же,
               где...
Не там же, где и я
В вакууме
В Пустоте?


Рецензии