О цейтноте

 Как часто бывает нужно успеть до заката!..

 Как часто до осени ранней надо поспеть...

 Но жизни текучей нельзя приказать: "Надо!"

 И красит спешащих красным вечерняя медь.

 И кажется, будто успели, а всё-так поздно,

 Картофель успешно погнил в промёрзлой земле.

 И дымом наполнен стылый, тягучий воздух,

 И много поленьев осталось в тёплой золе.


Рецензии