Маски зла

Одел он маску Бонапарта
И захотел всех подчинить,
Освоил так игру азарта,
Что чувства стал свои кормить.

На самом деле - жить по сердцу
Он с детства до сих пор не мог.
Не открывал в душе он дверцу,
А только лишь, взрывал свой мозг.

И в полудрёме медитаций
Реальность где-то ощутил,
Открыл в душе волну оваций,
А про мозги совсем забыл.

Что вдруг случилось с ним такое?
От размышлений он устал.
То было что-то не земное -
Объект же в душу прям' запал,

Не отпускал ни на минуту,
Ни даже - выйти покурить.
Он следовал за ним повсюду,
Что сам себя он смог забыть.

Объект застрял в душе навечно,
Не мог он выкинуть его,
И слёзы так текли сердечно,
Что не хотелось ничего.

Ругал себя и ненавидел...
Как можно в сердце всё таить?!
Он мозг эмоциями выел -
Не смог себя не проявить.

Бороться сам с собой пытался,
Ментально связан с кем-то был.
По-дьявольски он заигрался,
Что тот его и подчинил.

Он в чувствах к тёмному стремился,
Во всём он выгоду искал,
От света сам же отдалился,
И бесом во плоти он стал.

Вы, маски зла не одевайте!
Открыты будьте, вы, в душе!
И никого не обижайте
В своём игральном мираже!


Рецензии
Последние слова и раскрывают как избавиться от зла. Слово великая сила, может человека возвысить, а может низвергнуть в ад.
"И никого не обижайте
В своём игральном мираже!"

Не играйте судьбами людей, особенно в любви.Спасибо автору.С теплом,Людмила.

Людмила Бержакова   01.02.2024 20:29     Заявить о нарушении
Людмила, совершенно верно, вы всё правильно поняли.
Спасибо за отзыв!🌹

Ольга Сергаева   03.02.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.