О цветке

Вот и месяц январь
           подошел к концу.
Давно ли мы ставили ёлки?
Зима-опоздала! Ей невмоготу,
Не успела из льдинок
      соткать скользкие горки.

Сумрачно! Она бросается:
              снегом вслед,
Хмарь на небе, друг-снегирь
           -фонариком светится,
Упустила зима
          - чеканности след!
Злится и по дорогам
              -вьюгой мечется!

Отпуск у мужа,
        каждодневно пьем чай,
И гитара звучит
      целый день-звонницей,
Нам хотелось Весны,
     -за окном непроглядная дрянь,
Ей, Зиме-доверять,
         нисколько не хочется!

Твой тюльпан возник
            из белил окна,
Совершенно не яркий,
            спросонья-хмурится!
Он, тщедушный,
       но - Бог Зимы и Её конца,
Пусть людские улыбки с ним,
           счастьем щурятся..!

           - - - -

Зима нынче странная. Люто-хмаревая!
Ни-два, ни-полтора...

 


Рецензии