Вчерашнее

Снег падает наискосок,               
Земли не слышимо касаясь.               
Пришёл его законный срок,               
И не видать начала, края.               

И не укрыться от него,               
Хотя когда-то он растает.               
Пока же где-то далеко               
Надежда будущность питает.               

Вчерашнего огня тепло               
Уже сегодня не согреет.               
И то, что время унесло,               
Лишь память может как-то склеить.   

По молодости мы грешны,               
Поскольку больше эгоисты.               
Но кажемся себе честны,               
Не понимая многих истин.               

Вчерашний круг друзей, коллег,         
Из года в год не молодея,               
С собой уносит благо, грех…             
И сам не понимаю – где я?


Рецензии