Дождь

Он без разминки хлынул сразу,             
Июньский долгожданный дождь.               
Детали горизонта смазал,               
И тот на дымку стал похож.               

Омыл, взбодрил листы и травы,      
Озоном воздух освежил.               
И не снижая темпа драйва               
Пополз, захватывая ширь.               

Наполнил рытвины, кюветы,          
Ручьями реки допоил,               
И мимоходом не заметил,               
Как придавил повсюду пыль.         

Его, конечно, травы ждали,             
И бросились мгновенно в рост.       
Заколыхались ими дали…               
Удачным должен быть покос.


Рецензии