Незадачливый математик

        Привычно у дороги
               сержант ГАИ стоял.
Движению безопасность,
                стараясь, создавал.
Вдруг нарушитель правил
                привлекает взор.
Свисток и жезл маячит.
           Прошу вас на «ковер».
Звучит дежурного фраза-
             «Нарушил почему?»
       - Задумался, простите, –
                В ответ шофер ему,
       — Вот. два плюс два   четыре
             и дважды два — всё то ж,
А с тройкой не выходит --
                сложи и перемножь-
Уехал нарушитель,
             сержант стоит, решает.
И цифры на планшете
                своём перемножает.
Начальство мимо едет.
         сержант —- вниманья ноль.
Причину невниманья
                доложить изволь,
Услышав о проблеме,
            полковник гаркнул «в мать»:
— Тебя сюда поставили
                побольше отнимать,
 И если на работе
                своей желаешь быть,
По окончанье смены,
                чтобы умел делить.
1993г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах.2003г.

Серёга Мельников   31.01.2024 08:26     Заявить о нарушении