Ночь

Ночь, темным туманом, укроет скверы и парки,
Окна соседнего здания опустятся в темноту.
Детишки уж не играют в классики, не прыгают на скакалке.
В теплой уютной постели они слушают сказку свою.
От лёгкого, темного холода поежится школьный охранник,
Машины, стоя под окнами, увидят десятый сон.
Останется только надеятся, что не ты ночи избранник,
Не в тебя попадет ловкий бессоницы плотный патрон.


Рецензии