Я подарю тебе звезду. - Я слушаю мелодий звук

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Я слушаю мелодий звук

Я слушаю красивый звук.
И красота - тонов певучесть,
Мелодий гармоничных круг,
Их поэтичность и живучесть,

Осмысленность всех для души.
Причинно-следственна природа.
Она поёт в своей тиши
И воет от трагедий скопом.
 
Разумен и логичен тон.
Звук принимается сознаньем,
Когда душе понятен он,
Рационален мирозданью.

Воспринимается. Как свет.
Корпускулярен лад молекул.
Поток тонов имеет цвет,
Несёт звук запах человеку,

Ассоциаций сеть, их связь.
Природы бесконечны звуки.
В них отражается, борясь,
Вселенная, её упругость,

Что посылает свой мне звук.
И беспрерывно, неустанно.
Чтоб на волну настроить слух,
Я подключаю ум, сознанье.

Принять огромнейший поток,
Что льётся в уши неизменно,
Не в силах мощный кровоток.
Звук разрушает мир мгновенно,

Когда нельзя им управлять,
Не ставить разумом заслоны.
Звук вездесущ и проникать
Искусно может с мощью звона.

Есть звук, приёмник и ответ
Анализатора природы, -
Волны, несущей звукоцвет
В ступенях степеней свободы. [1]

Здоровый, первозданный тон
Воспринимает мозг прилюдно,
Но искажает каждый фон
Своим сознанием беспутным.

Я слушаю красивый звук.
Он многоликий, многогранный,
Он формирует мир вокруг,
Меня, в гармониях желанных.

[1] Увы, свобода иерархична. Обратно-следственная связь.

31.01.2024. Krasnodar


Рецензии