Проталины кажет весна средь снегов

Проталины кажет
весна средь снегов,
ноздрястым становится
снежный покров
и почки, как груди
набухли берёз,
хотя навещает
по у;тру мороз.

По синему небу
летит клин гусей,
их клич раздаётся,
душе веселей.
По полю вольготно
гуляют грачи,
там ищут вредителей
будто врачи.
 
Природа купается
в струях лучей,
весна лучезарна,
мила для очей.
Дыханье весны
ощущает душа,
землица родная,
ты так хороша.
   Март 1958 г.   


Рецензии