Художник Вячеслав Калинин. Поэт и муза

Художник Вячеслав Калинин. Поэт и муза.
Да кто её знает,
Какое ей имя –
Поэты горазды выдумывать музу,
А вдруг помыкать станет муза их ими –
Те станут искать, как телок ищет вымя,
Не «долгая лета» такому союзу!..

Василий – поэт,
И не спорьте со мною, –
Я видел стихи его в тонкой брошюрке, –
Он за убеждённостью, как за стеною,
Пусть, верно, к ножам и не станет спиною,
Хоть братом является слесарю Шурке!..

Но слесарь, естественно,
Тот – на заводе,
И точит, и точит, и точит детали,
А Вася, тот в парке, и вечно на взводе, –
Он в лётных служил, и был первым во взводе,
Хоть, честно сказать, там они не летали.

Зато он летает
Теперь на скамейке,
И пишет стихи, музу в мозг призывая,
Ведь музы, как правило, те без семейки,
И их не прельщают в компьютере «Змейки»,
Их в жизни прельщает реальность живая!..

Петрарка и Данте
Известны, бесспорно,
Лаура их муза, ну, и Беатриче,
И Вася придумал, пускай и топорно,
Зато ведь со смыслом, он думал упорно,
Пусть вышло, в итоге, немножечко «птичье»!..

Зато теперь муза,
Как птица, летает,
Хоть крыльев, признаться, она не имеет,   
И, кстати, она в облаках не витает,
А рядышком с Васей всегда обитает,
И вовремя образ «подбросить» умеет!..

Чуть Вася глаза свои томно закроет,
Как тут же является муза с веночком –
И чакры для творчества Васе откроет,
И рифму с размером, как нужно, построит,
И строфе впечатает, словно станочком!..

Она – без одежды, слегка в пеньюаре,
Прозрачен насквозь, потому как из шёлка,
Василий от внешности музы в ударе,
И пишется радостно с музою в паре,   
Хоть Вася – как трутень, а муза – как пчёлка.
31.01.24 утро


Рецензии