Ты научила многому меня...

   ТЫ НАУЧИЛА МНОГОМУ МЕНЯ...

         Моей дочери посвящаю.


 Ты научила многому меня,
Идя свой путь земной через ошибки и потери.
Отчаиваясь, плача, но любя,
Меня ты научила и прощать, и верить.

 Меня ты научила доверять,
Убрав свои амбиции и планы,
Не порицать, а сострадая, поддержать,
Отбросив мелочи, задумавшись о главном.

 Ты научила ценности менять,
Презрев нелестное чужое мнение,
Заботой и любовью согревать,
Отринув прошлое, и страхи, и сомнения.

 Ты научила мудрости меня,
Собой пройдя сей сложный жизни путь,
Тому, что можно лишь поверив и любя,
В несчастье любящую руку протянуть.

 Ты научила сердцем забывать
И добротой позволила цвести.
Ты научила, отпускать-прощать
И дальше светло по пути идти.

 Ты научила, по-другому видеть жизнь,
Не принимать изнанку за лицо,
Увидеть пропасть и подняться в ввысь,
Понять, что здесь наш путь - "кольцо".

 Ты научила, не проживши - не уйти,
Не выздороветь, коль не отболел
И, коли не терял, то не найти.
Увидеть главное средь многих дел.

 Ты научила многому меня.
И это сделало обеих нас сильней,
Оно объединило нас, чтобы любя,
Хранили мы друг друга тайной сей.

 Ты научила жить не для себя,
Не на показ,не для людей чужих.
Ты научила сердцем жить, храня
Родных и близких,просто дорогих.

 Ты научила, доченька моя.
За то поклон земной тебе и небесам.
Ты проживаешь эту жизнь не зря,
Доверившись любви и чудесам!

 ТЫ научила многому меня...



30.01.2024г.

   


Рецензии