Шальная удача

Никогда я не верил в шальную удачу,
Не ловил в небесах журавля.
Если в лоб получал, то всегда давал сдачу,
Ждать весны начинал с февраля.
В каждом деле стремился быть лучшим,
Но боялся порой сам себя.
И всегда понимал: жизнь ударами учит,
Только вот, невозможно прожить, не любя.

Но однажды я встретил цыганку.
Мне она посмотрела в глаза,
И сказала: «Вся жизнь наизнанку,
Только ты измени её сам!
Ты забудь про свои заблуждения,
И обиды пустые забудь.
Прогони от себя наваждение,
И кем хочешь ты быть, просто будь».

А шальная удача, как дождик весенний,
Вдруг окатит с небес, даже если не ждёшь,
Смоет боль всех былых потрясений,
Потому что ко мне ты навстречу идёшь.
И покажется вдруг, словно выросли крылья,
Словно гадкий утёнок вдруг в небо взлетел.
Всё плохое, прибив придорожною пылью,
Я поверить в большую любовь захотел.

Оказалось, бывает удача шальная,
Иногда прилетают с небес журавли.
Если хочешь, то выпадет доля иная,
И узнаешь ты вкус настоящей любви.
А теперь, просыпаясь с утра спозаранку,
Открываю окно и на небо смотрю.
Вспоминаю порой я опять ту цыганку,
И с улыбкой рукой шлю привет журавлю…
31.01.2024


Рецензии