В первый раз на рыбалку...

Ты однажды спросила чего б я хотел но не сделал еще в этой жизни.
Да чего уж там, честно сказать, тот вопрос поставил в тупик.
Все что можно теперь - до противного "есть", под заказ, под залог, только свистни.
Поразмыслил немного, присел и задумался, перечитал свой дневник.

Просмотрел фотографии, маме звонил, и отца помянул добрым словом.
Вспомнил как было в детстве: час как день, день как год, год как век.
И не то что теперь, новый год ведь тогда был действительно новым.
И как будто добрее, как будто душевнее жил человек.

Я бы снова хотел ощутить на спине своей бабушки нежные руки.
С каждым годом я выше, сильнее, а она постепенно стареет.
Каждый год непременно нас всех отправляли к ней на поруки
Ну а мы торопили и дни и часы, ну когда же когда, поскорее!

Поскорее идти на рыбалку ни свет ни заря, поспевая за дедом.
Наблюдать одновременно за рассветом и за поплавком.
Без улова вернуться домой и укутаться теплым пледом.
Ну а после - напиться свеженадоенным молоком.

Не могу описать как я счастлив, что всё это все таки было!
Отвечая на твой вопрос: всё бы отдал я за то,
Чтоб когда-нибудь стать прям как дед, строгим, сильным и милым.
В старом кресле-качалке, на коленях с пушистым котом.

Ну а ты чтобы стала такой же приятной бабулей
Не капризной ворчуньей а прямо как-будто моя
Что еще пожелать я могу? И вообще пожелать могу ли?
Да чтобы рядом была вся огромная наша семья!

Чтобы дети и внуки шумели-галдели до позднего часа
"Понаехали" - чтоб не возникло желания в сердцах ворчнуть.
Ходуном чтоб ходила наша летняя диско-терраса
И никого не тянуло от скуки пойти отдохнуть.

Разбужу потихоньку внучка пусть идёт умываться.
Научу обливаться водой вот будет закалка!
Ну а ты, уходящим нам вслед, будешь улыбаться
И гордиться, что внука веду в первый раз на рыбалку!


Рецензии
Интересный рассказ. Прочла с удовольствием.
Спасибо!

Наташа Корецкая   14.02.2024 10:14     Заявить о нарушении