Выпал снег

…Уже пошёл день третий,
Но не истоптан снег, –
Всё также бел, как лебедь;
Лениво ходят дети,
Как лодки в руслах рек.

И, как махра, на рейках
Снег, не гоним, лежит;
Не в тягость для скамейки
Никчёмный и ничейный
Мечтатель и пиит.

И вёрткая синица –
А ну её пойми! –
Как муза, не как птица,
Сидит, не шевелится
На краешке скамьи.


Рецензии