Критерий истины

(По Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу)

Критерий истины - Предание Церковное;
Оно - мерило нашей жизни всей.
Хранит оно надёжно Слово Божие,
И просвещает мудростью своей.

На всё, что в этой жизни происходит,
Накладываем мы критерий тот,
Чтобы не спутать святость и греховность;
И различить: где правда, а где - ложь.

Ссылаясь на свободу человека,
Оправдывает этим грех иной.
Но Слово Божие доносит Церковь-
В нём правда. И дороги нет другой.

Ни Патриарх, ни те, кто в Церкви служат,
Не свои мудрости вещают нам,
А Божии. И православным людям
Столп истины и веры - Божий храм.

Наталия Михайлова 879
15 ноября 2023 г.


Рецензии