Никто не знает

Никто не знает /и это хорошо/,
Что уготован мне ночей бессонных плен
И рук твоих бесценное тепло,
И скомканных листов ненужный тлен -
Один, другой, прошиты  нАсквозь, и уже горят…
В них то, что умерло, но оживает вновь,
Лишь только день затеплится едва,
И  слышу я родное  «свет ты мой…»,
И нить легко в иглу войдёт скорей,
И целый мир заплещется у ног,
Дыханием грозы иль песней строк,
Неистовым, с бурлящею волной…
Вот снова лист, готово полотно,
Стремится в гавань караван разлук,
И в ночь  строка  в узор  идёт  легко,
И терпеливо ожиданье рук…

31.01.2024г


Рецензии