пам 172. Скованы белым молчаньем сады...

Скованы белым молчаньем сады.
Тропку укрыли сугробов гряды.
Месяц в тумане таинственном стыл.
Свет из грядущего в прошлое плыл.

Птица шальная над садом кружит.
Тень неземная по снегу бежит –
Дальше и дальше по следу веков,
Цели не помня, не зная оков.

2024 год. Из книги "Память ветра"


Рецензии