Критик

А.Иванову

Он смотрит из тьмы в оконце,
Что забелило порошею, 
Кричит: вон – пятна на солнце! 
Не замечая хорошего.      

Другого нет интереса,   
От критики бедный стал чёрен.
Не видит за древом леса,
Средь плевел прекраснейших зёрен!

Не зная в жизни главенства:   
«Отличное – враг хорошего», 
Он ищет стих – "совершенство" –
На вирши его похожего.
   


Рецензии