Классика

Я «раскусила», что такое классика
Давным-давно, отец ее любил,
Лет с четырех он ставил на полчасика
Мне перед сном с Бетховеном винил.

Мелодия, летящая из пластика,
Казалась сказкой с жалостным концом,
Я представляла стойкого солдатика
И почему-то с папиным лицом.

Совместные походы в филармонию
Притягивали тайной новичка
И ощущеньем праздника, и помню я,
Как гладила мне голову рука.

Сквозь призму детства слушая Бетховена,
Со мною происходит феномен -
Мне кажется, что время остановлено,
И папа просыпается во мне.


Рецензии