Псалом 63. Ветви мира Тебя осенили

(А.Блок)

Спи. Да будет Твой сон спокоен.
Я молюсь. Я дыханью внемлю.
Я стою, как заоблачный воин,
Упираясь ногами в землю.

Бесконечно легко моё бремя,
Тяжелы только эти миги.
Всё снесёт Золотое Имя:
Мои цепи, думы и книги.

Восстаёт тот -- в ком сердце щедро,
И безмерно прав молчаливый.
Я томлюсь у Ливанского кедра,
Ты -- в тени под мирной Оливой.

Я безумец! Мне в сердце вонзили
Красноватый уголь пророка!
Ветви мира Тебя осенили,
Непробудная... Спи до срока.

***


Рецензии