Февраль стучит, бремчит, идет

И вот февраль уж на пороге-
Стучит, бремчит, спешит к нам в дом.
От снега обметает ноги,
Глаза блестят шальным огнем.

Последний зимний месяц я ведь.
И пошалить ох как хочу.
Вам на дороги брошу наледь,
То снег по пояс намечу.

Хоть и короток я как месяц,
Но хулиган я еще тот.
Начну серьезно куролесить,
Доставлю всем больших хлопот.

Завоют вьюги и метели,
Ну, а потом нашлю дождей.
По кочкам вы ходить хотели
Все двадцать девять моих дней?

Весну дождетесь, но не скоро.
Я март хитрО подговорю.
Скрепим печатью договора-
Бразды отдать мне- февралю.

Продлим мы с ним зимы правленье.
Ведь високосный нынче год.
Так что на стол ставь угощенье-
Февраль стучит, бремчит, идет.

30.01.2024


Рецензии