Слушая гения - Альфреда Шнитке tango

Да! Это ТАНГО душу вынимает,
рвёт на кусочки…  Мы не понимаем,
как вырваться из этого пространства –
из тёмного и дьявольского царства,
где всё случайно и законов нету,
где жизни нашей составляют смету,
чтоб предъявить внезапно... и порою,
когда себе мы кажемся героем,
а окружающим, что с восхищеньем
глядят на «жалкое» твоё творенье –
вдруг сознаёшь – Господь тебе СУДЬЯ!
И маленьким становиться вдруг «я»!

январь 2024


Рецензии