Диалог дончанок

Вдохновило поразмышлять
это стихО землячки-дончанки:

"Когда мосты опять разведены до завтра,
И радость встречи остаётся на потом,
Когда темно у Эрмитажного Театра -
Для Белой Ночи всё пространство за окном.

Она идёт, как королева, по алееям,
Добавив в волосы сирени буйный цвет,
Поёт влюблённым и украдкой сожалеет,
Что не найдётся для фонтана двух монет.

Пусты карманы, ни к чему шелка и маски,
Не нужен жемчуг и дешёвая шагрень,
Но верит сердце волшебству из доброй сказки,
Для Белой Ночи станет парой... Белый День.

О их любви поспорят смелые поэты,
И одарённые певцы о них споют,
А у художников напишутся портреты,
И не беда, что их обычно продают.

Мечты и мысли в нашей жизни много значат,
И потому в моих стихах сплошной сумбур,
Прошу прощения, возможно, всё иначе,
Я никогда не посещала Петербург."

автор Инна Кучерова
http://stihi.ru/2013/10/02/9344


     (экспромт Инне и Донецку)

Когда ШАХТЁР,
        как чудо-великан Донецка,
В руке протягивает
                чёрный уголёк,-
В нас дух отцов
             и дЕдов
                молодецкий
Твердит:"Хоть жизнь
                нежнейший мотылёк,-


В нектарный рай
              стремящийся и в высь,
И хлопающий
               крыльями душИ,-
На землю скорбно опустись...
           Роз городом всегда гордИсь!
И поменять на Питер
                не спеши.


Да!Там мосты разводятся
         конечно жарким летом,
А нас разводят с миром
                десять лет...
Но,-рифмы с кровью...
        С пылью угольной при этом!
Их правдой рубит,
                выстрадав,-поэт!


Не поступь королей,-
                к Аллее Ангелов шаги...
Ковыль седин тех мам...
                Полынь да горечавка...
Утюжат с воздуха
                нас"сЕпаров",-враги...
Все в "лепестках"снегА...
                А летом травка...

 
Дрожат дома от взрывов
                и квартиры...
Молитвы в небо,-
                Богу слух ласкать!
Мечты дончан и мысли,-
                лишь о мире...
А ценность-ЖИЗНЬ!
                Ей равных не сыскать!


Рецензии