Омуты любви

           Глаз  омуты  на  донышке  души,
зовут и манят, обещая рай небесный,
торопят сердце, умоляя: — Не спеши,
в  желаньях,  уносящих  в  бездну?!
К  рассвету рывок на крыльях заката,
крутой тропой сердечных испытаний,
сознание  уходит  вдаль  куда то,
теряясь посреди амурных ожиданий!
Взгляд  мимолётный  растревожил,
бегущих  дней  течение  неспешное
— на  всём  своём  скаку  стреножил,
в  мечтах,  спеша  на  поле  грешное…
А там  светает. В  одиночестве  пусть,
твой  образ, над  суетой  весенней, —
росинки, собирают  в  капли  грусть,
рождённую  в  туманах  сомнений.
Границы  предвкушений,  размывая,
теряя, времени  сложившийся отсчёт,
от  этого  нисколько  не  страдая,
и  ожиданий  счастья  —  тает лёд...
Сердца, играя  в  прятки  с темнотой,
находят  единение  в  безлюдье,
их  дразнит  эха  бас  густой,
на  перекатах  и  порогах  перепутья...
Не  нужен  им  мирской  покой,
звон  колоколен чудится венчальный,
окутанный  любовной  пеленой,
—  улыбкой, над  слезой  сакральной.

Москва, декабрь, 29, 2018,
                ред., январь, 29, 2023.


Рецензии