Не ради Слёз. Не ради Смеха

Не жди Напрасно, коли Ясно.
С того пошло... Быть может - Раньше,
Опасно было, Безучастно,
Разыгрывать без Нот, без Фальши.

Все Сочетания, в Обратном.
Честь не Почесть на кончик Шпаги.
По всём, Заветно Вероятном,
Оно без Духа, без Отваги.

Рука на Рукоять... И Гарда.
Да, не нанесть по ней Укола.
По, что во лбу ему, Кокарда...
И, к Сердцу, пачка Валидола.

Не стало быть. Но показалось.
Подумать молча, не Помеха.
На кончик, Капелькою, Шалость.
Не ради Слёз, не ради Смеха.

Нет Удалее, Фехтованья.
Всё формируется в Зачатке.
Но он не помнил,Дарованья.
И маслом лил, по Рукоятке.

Всё остальное, Окруженье.
Держа не Кистени, не Сабли.
Лежали молча - без Движенья.
Вокруг валялись, чьи-то Грабли


Рецензии