О бессмертии

На фильм Андрея Тарковского
«Жертвоприношение»


Жизнь, жизнь

1
"Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком".
Арсений Тарковский


Из глубинных фантазий, изломанных снов,
Из природы душевных, духовных предчувствий,
Из свободных исканий, семейных основ
Возникает поэзия в киноискусстве.

Музыкальный язык изливает елей -
Светоносный поток прогоняет печали.
Человечеству б рай создавать на земле,
Украшая по мере сил Чашу Грааля.

Смерти нет, иногда, от страдания - боль.
Если б знали рожденные - жизнь не случайна,
Если б знали бессмертные Божью любовь,
Если б жаждали Жертву спасения в Тайнах.

31. 01. 2024


Рецензии