Сигарета

  "Можно, я к тебе поближе сяду?-
Погаси сигарету. Давай поговорим".
Ты смотришь на меня обычным взглядом,
Но так дурманит... сигаретный дым.

Пепел от сигареты ещё дымится,
Точно любовь моя к тебе теплется...
Этой ночью мне совсем не спится, -
Я той любви табачной пленница.

Но почему-то, разговор не получается,
Ты тянешься рукой за сигаретой к пачке.
И будто в этой комнате душа моя сжимается
От дыма табака вокруг. А не иначе.

Там, за окном, темно. Но дверь открыта.
И на вопросы получив не те ответы,
Я прочь ушла в ночи. Любовь забыта.
Вся... Выкурив с последней сигаретой.


Рецензии