Вам с утра от меня!

Прекрасного всем утра, мои милые родные и друзья!
Активности и бодрости в делах и помыслах,
Собственно как всегда,
Не вешать гири лени на ноги,
Они вам пригодятся в отпуск или в выходной,
Но не сейчас,
Летим легко, как шарик розовый,
На зимних чуть заснеженных ветрах.

Как пробуждение, как настроение, как дома, вам тепло?
Не хочется выстраивать семью на сборы?
Так я вам в этом помогу.
Совет возможно и не действенный,
Но от души,
Начнём с простого, полюбуйтесь,
До чего же ваши нехочухи хороши.
Какие носики, какие звёзды, щёчки розовые,
Как же сладко спят...
А рядом повсеместно может быть разбросан целый сказочный отряд:
Там мишки, супермены, Лего, бусы, книжки и пищалки,
Пластилин в углу,
Какая расчудесная картина, просто и налюбоваться не могу...

И...пробираясь через эти укрепления
На ушко нашепчите чаду что подъём,
Начните с потягушек, обнимашек и вопросов что приснилось,
А командный тон приберегите на потом,
Скажите что поможете собраться,
Только принесёте мусорный пакет,
И завтрак, завтрак самый лучший для поддержки,
Какой же восхитительный и аппетитный по квартире,
Так и манит к кухне вкусненький букет.

Если не действует, и Нехочуха продолжает сладко спать,
Не стоит нервы, голос, брови поднимать,
Как Мери Поппинс прилетите по квартире,
Опыт есть, не занимать,
И остаётся только малость:
Радость так сказать поднять!

Мечты, мечты ... А как у вас?
Проснулись все?
Так это хорошо!
Все дружно посмотрели в приоткрытой окно?
Определились что с погодой,
И какую обувь одевать?
И точно не забыли никого?
Чудесно!
Предлагаю повсеместно и одновременно
С радостью и вдохновением
Все вместе в новый день шагать!

А что до нехочух,
Так в нашем внутреннем мирке
Такое происходит, только не пойму,
В душе, иль в теле или в голове.
Порой приходится себе такие аргументы приводить,
Чтоб мысль "я на работу не хочу!"
Как муху вредную куда нибудь забить.

А так всё по накатанной:
Счастливого пути!
Сегодня наш Январь помашет нам,
Спасибо дорогой, до встречи,
Жди!
На улице снежок, не холодно и не тепло,
Так что оденьте самое уютное пальто...

Лёгкого дня, и берегите близких и себя!
С Богом!


Рецензии