синяя скатерть

синяя скатерть унесёт меня в рай
красная дорожка уведёт меня в рай
белое поле
бескрайнее белое поле
заведёт меня в рай
цикличность бед не источник побед
с плеч ночи сползает рассвет
выбрать придётся
дождь или снег
год или век
палец зажат в стальное кольцо
лицо потеряло свой мертвенный цвет
в потухших витринах слепых зеркалах
я не вижу своих отражений
выбрать придётся
хлеб или соль
грех или боль
бешеный пёс сорвался с цепи
мы можем успеть
хоть и дни сочтены
наполнить груздями свои кузова
наполнить слезами родные глаза
выбрать придётся
звезда или крест
сон или бред
щит или меч
вечерний автобус унесёт меня в рай
чёрный мешок унесёт меня в рай


Рецензии