Я попрошу сегодня для тебя...

  Я ПОПРОШУ СЕГОДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ...

                Моей дочери в день рождения.

 У ясной зорьки -  всполох розовой мечты,
А у сосулек - звонкой радости весны, хотя б три капли,
У снега белого прошу пригоршню чистоты,
Чтоб горести в душе и страхи все иссякли.

 У ветра-друга попрошу я два крыла,
У неба звёздного - ночного покрывала,
Чтобы душа твоя вновь расцвела,
Чтобы любила, радовалась и летала.

 Я попрошу волшебный лунный свет
И яркий отблеск дальних дивных гроз,
Чтобы ночами берегли тебя от бед,
Чтоб ты не знала больше горьких слёз.

 У голубых небес прошу я веры для тебя,
Такой глубокой, яркой, светлой, чистой,
Чтобы по жизни дальше шла ты лишь любя,
Даря родным и близким свет лучистый.

 У матушки-сосны на косогоре за рекой,
Что и сейчас стоит свежа, как в юности,
Погладив ствол шершавый ласковой рукой,
Я для тебя сейчас прошу житейской мудрости.

 А бабок и прабабок, что хранят наш род,
Я попрошу стать плотною стеной,
Не допустив в твою семью ненастий хоровод
И быть поддержкой рядышком с тобой...

 Всю эту красоту и эти чудеса
Я сердцем материнским для тебя молю.
Хранят твою семью земля и небеса,
А я любовью матери тебя храню!
    
    30.01.2024г.
 


Рецензии