Ненастье

Как тебе объяснить, ничего не украсив,
как от самого сердца тебе рассказать
о ненастной погоде, о лужах и грязи?
В эту серую стынь отправляюсь гулять,
если нужно уйти от проблем и обиды,
что тайком приютилась в квартире моей.
И во двор выхожу я с решительным видом,
с тем, с которым расстаться намерена с ней.

Вдоль домов коченеющих, в шрамах и пятнах,
вдоль деревьев промокших, седых от дождя,
отрешённо бреду, как из царств тридевятых
ковыляет герой, ничего не найдя.
Вдоль забора, царящего в здешнем пейзаже
и ему придающего пасмурный тон
и оттенок зловещий, отчаянный даже,
я иду… И никак не кончается он.

Вдоль бордюра, что тоже весь в пятнах и шрамах,
у дороги лежащего, словно удав,
я бреду, как печальный герой мелодрамы,
что домой возвращается, всё потеряв.
Мимо стай голубиных с воркующим вече,
вдоль газонов с пожухлой, поникшей травой,
не надеясь на чудо, на скорую встречу,
я иду и щеку вытираю рукой.


Рецензии
Нам жуткое время досталось, Никуша!!!
Творить разучились, умеем лишь рушить...
но, хочется верить, что "новый народ" -
не будет похож на чубайсовский сброд!

Артур Наумов   05.02.2024 00:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик, Артур.

Ника Гир   06.02.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.