Про Белого коня...

Белый конь не предел моих
женских мечтаний.
Сколько видела в жизни я белых
коней!
Жизнь не кончилась, этот
отрезок останний,*
череда нескончаемых, праведных
дней...
Сеет пыль и фрагментами ушло
мелькает...
Жизнь- песок, что сквозь пальцы надменно течёт.
Ничего не вернётся, я знаю, я
знаю!
По крупицам друзей соберу и
вперёд!
Простота я святая, обиды
простила.
Укорить не посмела, хотелось
опять...
Это было со мной? И когда это
было?!
А сегодня опять я хочу Вам
сказать...
Белый конь не от Вас беспардонно
притопал.
Есть о чём сожалеть, не случился
полёт...
Месяц зимних чудес послужил
нам холопом,
а сегодня он с тихою грустью
уйдёт.
Грусть опять вот со мною в
попутчицах ходит...
Ей, как близкой подруге, открою
секрет.
Белый конь, хоть и стар, борозды
не испортит...
Понимаю! Люблю! Но скажу ему
"Нет"!


           31.01.2024.
           Барнаул. Алтай.

* останний - последний (украинск.)

А Белый конь - здесь собирательный, почти мифический, образ. Это и самый белый, самый резвый
месяц года...


Рецензии
Марина!Очень содержательные стихи, пробуждающие воображение. Читала с интересом и благодарностью к автору. С УВ. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   03.02.2024 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора! Мне очень приятно, что мои стихи содержательны! Это моё кредо - при всём разнообразии ритмов и рифм, сохранять содержательность...
Благословенного субботнего вечера, Лора!

Марина Сехина   03.02.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.