Есть люди такие

Все любят весёлых и милых людей.
Но в памяти держаться те, с кем сложней.

Есть люди цунами. Есть очень простые.
Есть будто монашки, а есть разбитные.
На шаре земном есть и люди-растенья,
А есть незаметные как приведенья.

Есть люди как мягкий пушистый комочек.
А есть и такие, что скажем: «Не очень».

Есть даже такие как знаки вопросов.
И те, кто не может без резких заносов.
Агрессоров в каждом районе немало
И те, кого это порядком достало.

И алчные есть, и порочные,
Двусмысленные как многоточие.

Горячие есть и холодные.
Конечно, есть люди свободные!

А есть, словно реченька, чистые.
Такие как солнце лучистое.
Их больше всего на планете.
Они как невинные дети!

И счастья коснешься большого,
Когда повстречаешь Такого!


Рецензии