Где же ты Зима сама..

Ночь уходит _ ветер кружит,
Позабыт вчерашний ужин.
Меркнет шарм ночной тиши,
Новый день в окно спешит ...
 
Зажигает свет - зарницы,
Утро красит в цвет ресницы.
Растекается рассвет,
Уходя из всех планет ...
 
И шагает поворотно,
По земле, по горизонту.
Круговертью, там где снег,
Там, где солнца светлый бег.
 
Где туманы и метели,
Стелит где зима постели,
Где верстает зеркала,
Холодком гладь обняла ...
 
Прихватила даже лужи,
Окна _ вензелями кружев,
Шалью купола дерев,
Тут мороз уж осмелев ...
 
Где морозит, подморозит,
Мчат летящие полозья,
Там где санки, где лыжня,
Прыти снежного коня ...
 
За зимою поспевая,
Календарь _ листки срывая,
За сугробы шмыг январь,
День считает будто в старь ...
 
Уважительно _ Петров,
Вот прошёл _ и был таков ..
Следом _ тина Антонины ..
И за нею пилигримы ...

Во главе идёт Антон,
Хоть и слякоть за бортом,
Мыслит _ спешно в магазин
- Вот бы парочку дрезин - ...

Пару лодок _ на авось,
Чтоб тому и на небось ...
Это шепчет непогода ...
Хоть февраль ещё у входа ...

Только всё возможно _ быть
В феврале придётся плыть,
Слякоть будет до кормы,
Если то мечты зимы ...

Пусть канает на Канары,
Если ей родней фанфары ...
Что зиме родней лучей -
Ничего дороже ей ...

Видно точно перегрелась,
Или рыжиков наелась
Тех _ у Лешего в лесу ...
Хоть не ела колбасу ...

Что в пятёрочке купил,
После он _ изрядно пил ...
Проводил _ фильтрацию ...
Новую инстанцию ...

Бог с ним, с Лешим, но Зима ...
Где же ты душа сама ...
Сказки непогоды,
Происки природы ...

Дуй в холодные ветра
Стать опять Зимой пора ...
Береги свои часы,
В красках жертвенной красы ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.01.2024.г.


Рецензии