Надежда Миру

        **************
 16 января 1963г. на весь мир
прозвучал голос Москвы, что в
СССР создана водородная бомба.
             ******
В развалах Хиросима, Нагасаки,
И жертв - без счёта в атомной беде,
И в страхе Мир от атомной атаки,
И нет преграды атомной войне.

Но вдруг слова надежды прозвучали
Привычным, гордым голосом Москвы,
Что разу США от шока замолчали -
Защита есть от атомной воны!

И мир вздохнул , надеждой полон,
От принятых Союзом мер,
И полетел по Миру голос:
Надежда Миру - СССР!
16.01.2023г.
        **********   


Рецензии