Изборский Кремль

Изборская крепость твердыня твердынь
Одна из древнейших российских святынь
Предполие Пскова, отрада очей
Возникла вблизи от Словенских ключей

Волшебные стены из известняка
Спасали защитников наверняка
Могучие башни! Отпорная мощь
Ни снег им не страшен метельный, ни дождь

Пять ярусов боя готова принять
И тайные ходы мы встретим опять
Держала десятки осад за века
И столпный свой пост не бросала пока

Она вам приснится Изборским Кремлём
Волшебная птица на сердце моём

Автор фото из Википедии: EkaterinaKhomichenko. Собственная работа


Рецензии