О, Господи, прости

О, Господи, прости меня , Владыко,
Прости меня, как любящий отец.
И шёпотом прошу, тебя , и криком...
На сердце тяжесть, мысли, как свинец.
Почти забыла в храм я, твой, дорогу,
Не мучаясь вопросом "почему".
Устали от неправды мои ноги,
И логику событий не пойму.
Растерянность в душе моей и страхи,
А радость улетучилась, как дым,
Уныния отчетливее знаки ,
Смеется за спиною грустный мим.

Мне скажут: "не печалься, так бывает,
Усталость накопилась, но пройдёт."
Но чувствую, я, это , верю, знаю,
Что Бог все забирает, все дает:
И жизни полноту, и солнце счастья,
И силы, и надежду, и любовь,
И мир в душе, и таинство причастия...,
И тело для спасения, и кровь.
Мой Бог, прошу, верни мне дар молитвы,
Приблизившись к тебе, хотя б на шаг.
Незримую с собой ведем мы битву,
Вот только подскажи - когда и как.

январь 2024
(23-28)


Рецензии