Дьяволиада

Я давно понимал, что и в вправду всё в мире не чисто,
Тут не надобно Золушкой быть, чтобы нюхать золу,
И хочу доложить, что сегодня я стал атеистом,
Пентаграмму на кухне мелком начертив на полу.

И ещё написал неприличные тайные знаки,
Оживился внезапно Гомункул в помойном ведре,
Прошепталось родимое: " Иже, зело вам и паки"
И за окнами май в полсекунды возник в январе.

В пентаграмме неспешно возник вызываемый дьявол,
Позевал, громко пукнул, взглянул на часы
И негромко сказал: "Я бы только бы малость похавал,
Ты б отрезал бы мне бы малёк колбасы!"


Рецензии