Одиночество

Столько много людей одиноких-
Так в народе у нас говорят:
Невесёлых, от счастья далёких,
Спит душа, и глаза не горят.
Встанет утром, а день- словно вечность,
От безделья болит голова.
Ты проснись, пред тобой бесконечность,
Делай шаг, и найдутся слова.
Поздоровайся с утром и миром,
Посмотри – мир прекрасен, мой друг!
Выходи на простор из квартиры,
Столько много работы вокруг!
Распахни своё сердце и душу,
Подари всем прохожим тепло.
Как природа живёт – ты послушай,
Ты живешь, и тебе повезло.
Плачет молча душа и страдает,
Потеряв сон ночной и покой.
Одиноких людей не бывает,
Коль богат он своею душой!


Рецензии