Памяти Джона Уэттона

"...ушёл из жизни Джон Уэттон - вошедший в пятёрку лучших, ныне покинувших нас, бас-гитаристов всех времён и народов. Замолк, буквально не успев выдохнуть последние слова песни"
(Залетевшее из инета. 2017)



Ступая неспешным маршем -
уверенно, след во след,
всего на десяток старше
каких-нибудь жалких лет,
развеяв тоской по миру
пыль славы, легко греша,
уходят от нас кумиры
и ноет о них душа.

Ремень затяни потуже
и в путь, запахнув пальто!
Тебе здесь никто не нужен,
и более, чем никто.
От дрязг остаётся насморк
и муторный зуд нутра...
А те, кто стояли насмерть,
не дОжили до утра.

Уверенней строй, скитальцы,
кати, эскадрон, кати...
И не загибайте пальцы -
мол хватит и впрямь пяти.
Пусть день ото дня не краше,
пусть осень густа, как ртуть -
конец у пути не страшен.
А страшно ниспасть в непуть!

Хитра на забаву голь, но
не важно ни "что", ни "как":
"верблюдом в ушкЕ игольном"
иль летописью в веках -
истаять, швырнув эпохе
ошмётки своих оков...
Лишь оцепенев на вдохе,
узнаешь, видать, каков.


Рецензии