Спецоперация

Зима.Двадцать четвёртое. Февраль.
И год из двоек словно наказание.
Страна застыла в миге ожидания...
Глава страны решение принимал.
И вот приказ ...
Твердит всё телевидение...
Начало развернувшейся войне...
Пусть и название её... -
"Спецоперация"...
Но смысл всем понятен -
Быть беде.
Сыны, отцы и толпы добровольцев,
За Родину готовы жизнь отдать....
И вот сентябрь...
Вновь Мобилизация .
Нехватка сил ...
Кровь пролита опять.
Везут бойцов домой...
Есть раны поправимые,
А многих в заколоченных гробах.
Отважные защитники потеряны...
Им жизнь ещё бы жить...
Но,как же так...
В слезах встречают дома...
Мамы,дети,жены ...
Деваться уже некуда.. Война..
Пусть называется она "Спецоперация"...
Жизнь молодых ребят с собою унесла...
И может я чего-то  не пойму...
Но нет на свете ничего важней ...
Ни земли,ни машины,ни алмазы,
Чем мир, любовь и жизнь простых людей.
30 января 2024г


Рецензии