Вердикт

Рябое небо под ногами.
В груди приятная тоска.
Какая роскошь, балаганя,
Серьёзным быть исподтишка.

На исключительность момента
Менять побочки мелодрам.
Неповторимость перманентна.
Твори свой собственный бедлам!

В помойку шкурное «в угоду».
Живи вразрез и вопреки.
Какой дурак придумал моду
На суррогат и вторяки?

Огни прокуренного гетто
Наводят резкий диссонанс.
Нам хорошо когда-то, где-то,
Но.. Лишь не здесь и не сейчас.

Взойдя, Луна оставит в силе
Вердикт житейского жюри:
Незаменимых заменили.
Неповторимых превзошли.


Рецензии