Зима в деревне

Зима холодная стояла
И снежной шапкой набекрень,
Запорошила все дороги,
Облокотившись на плетень.

В белом плену оказались дома,
Вот из-за туч показалась луна.
А до рассвета ещё далеко,
Ветер неистово бьётся в окно.
Синий сугроб наметает за час,
В тёплой печи и огонь уж погас.


Рецензии