Греция

О страна великих и богов! Олимп, Зевс,  Посейдон, Геракл, Одиссей. Кто из нас не зачитывался приключениями Ясона и аргонавтов в поисках золотого руна?
Наверное все, кроме вольных борцов, им просто было некогда. Они упражнялись и  ломали друг другу уши.
Мы выросли и стали летать во вполне себе современную Грецию для отдыха, как мы думаем. Но, ведомые женщинами, не догадываемся до последнего, что едем за тем самым, пусть не золотым руном, но в простонародье-шубой.
Году эдак в 2011 приехали мы на Крит. Был уговор - никаких шуб. Море, яхты, дороги, оливки,  фраппе, сиртаки, вино и никаких шуб.
Почти сразу после заселения мы арендовали машину. Таких маленьких тойот я ещё не видел. Пробег, конечно, был скручен. Прям до нуля. Она едва везла нас. Трудно ведь постоянно изображать молодость и задор. Это как веселящийся гид, где-нибудь в египте.  Удалось посмотреть много городов. Картина везде одинаковая. Грекам жарко. Они перегрелись ещё в той древней Греции и до сих пор не могут прийти в себя. Они называют это сиестой.  Поэтому, наверное, на тротуарах собачьи какульки и вообще -грязновато. У нас бы это назевали безделием и ленью.
Позже приехала сестра жены с семьёй. Мы, накатавшись, передали машину им.  То есть сначала в салон, где её взяли, потом они оттуда получили эту машину опять с нулевым пробегом. Вечная девственница с надломленной поясницей. Они тоже поездили по Криту, чтобы убедиться, что греки у себя на курортах тоже неплохо отдыхают, но называют это работой.
Вечерами в ресторане нашего отеля мы ели много разной еды с оливками и без, и каждый выпивал графин вина. Потом мы шли на берег моря посмотреть на пену морскую.
Так прошло несколько дней.
В один прекрасный вечер  все  пошли выбирать шубу сестре моей жены. Все, кроме меня. Жена так и сказала: "Пойду помогу выбрать сестре шубу".
Это не противоречило заданным установкам и я остался в отеле наедине с припаркованным автомобилем и графином вина. Когда жидкость из графина распределилась наполовину в моё надёжное пузо и шум волн начал напевать мне что-то прекрасное, -раздался звонок.
- Тут такая шуба! -сказала жена явно всплеснув руками.
- Ну и? -спросили мы с графином.
- Надо взять-голос на той стороне соединения явно был напряжён.
- Но мы ведь договаривались- просуфлировал мне кувшин, а я повторил.
- Но она так хороша! - прозвучало совсем тихо.
Я чувствовал, что сдаюсь и вариантов почти нет, пошёл в дело последний аргумент.
- Я выпил- сказали мы с кувшином.
- Здесь можно- я узнал голос предателя. Это был муж сестры моей жены. Он тоже был не один. Он был с чачей, другом хозяина магазина.
Пришлось ехать.
Так мы и взяли греческое это руно, которое висит теперь в шкафу с родственницами из Сибири. Вот так вот ездить в Грецию не за шубами.


Рецензии