Дрезден

Добрый вечер, друзья. Пока дочь на тренировке трудится написал небольшой рассказ про первую поездку в Дрезден. Посигнальте, если понравится)
Фотки, кстати, от моего родственника)

Дрезден

На дворе был уже далёкий, 2016 год. Жизнь в Москве текла размеренно в одной из временных, между катаклизмами, ниш.  Благодаря соцсетям в далёкой Восточной Германии чудесным образом нашлись родственники моей супруги.
Настоящие уже немцы, но с советско-грузинскими корнями, то есть ПДД не нарушают, работают ответственно, пьют много и знают толк в хорошем шашлыке.
Приглашение приехать на католическое Рождество в Дрезден поступило неожиданно и неотвратимо, поскольку Грузия, братцы.
Конечно, мы поехали всеми двумя нашими колхозами. Две сестры, двое их мужей, один из которых почти афр, если судить по причёске, вполне себе -татарин, а другой более, чем кореец, а также весь их приплод, в количестве трёх деток.
Шереметьево, Берлин, автобан, Дрезден.  Это был наш маршрут, если вкратце.
Хотя, остановлюсь на одном фрагменте в аэропорту Берлина. Меня немного обогнала семья по пути к кабинкам таможни. Они шли по таким коридорам из красных лент, которые во всех аэропортах упорядочивают очередь. Решив их догнать я пролез между несколькими нетяжелыми надо сказать лентами. И тут один прыщавый юноша с вечным комплексом немытого россиянина стал выражать недовольство. Он начал чего-то шипеть,
вращать глазами. Типа так в Европе не делают. Дебил, каких к сожалению, много. Готовы лишиться девственности неестественным образом, если их европеец по холке потреплет. Ну в общем, я всего одним словом, не понятным для таможенников, обозначил этому ушлёпку  его  поведение и место в прайде. Видимо он смотрел пару гонгонговских  фильмов с Джеки Чаном и  совместил это с моей внешностью. В общем, заткнулся.
Но продолжим.  Мы приехали в Дрезден.
Аккуратный таунхаус встретил нас радушием и объятиями наших больших немецких родственников. Красивая ёлочка, ящики пива разных сортов и наша русская водка. На неправильный вопрос "Чем будет запивать водку?",
получил правильный ответ -  Пивом, конечно. Хорошее хорошим не испортишь!
Сработало. Не испортилось ничего во мне.
Потом были шашлыки. На шашлыках надо остановиться отдельно. Они готовились по геометрическим размерам, в строгой скупой рецептуре каменных крепостей с применением средств малой механизации и по секундомеру.  Но ... с пивом и анекдотами. И шанса подгореть там не было. Вообще.
Дрезденская картинная галерея, дворец Августа Великого, фабрика Майсона, рождественская ярмарка. Казалось мы были везде, но вот отдельно опишу рождественскую службу в католическом храме. Во время второй мировой войны американцы расхреначили эту церковь на камни, впрочем как и бОльшую часть города вместе с народом. Смысла в этом не было, но привычки не меняются.
Так вот, немцы собрали церковь из разбросанных камней заново, камень к камню. Есть в них что-то.
Я с родственниками, нашими жёнами и детьми зашёл сразу внутрь. Мы заняли правую  половину храма. Предстояла служба и Органный концерт. Мой собрат фотографировал окрестности. Внезапно двери закрылись. Фотограф остался снаружи.
Внутри было тепло,  российский газ тогда ещё грел соседей, недорого. Люди в чёрном читали что-то, что-то пели, органная музыка давила к скамейкам. Изредка то в одну дверь, то в другую снаружи пытался прорваться наш родственник-фотограф. То туда, то сюда на шум приступов бегали местные служки. Приступы были яростными, но крепость не пала. Я оглянулся вокруг. Все спали. Спали немцы, не немцы, крещённые, нехристи, дети и взрослые,  католики и православные. Из всего нашего правого крыла не спал в храме только я. Кореец-атеист по воспитанию. И ни слова не понял из всего, что там происходило - тоже я.
Дальше проводы, автобан, аэропорт Берлина, Шереметьево. - Территория- как сказали позже наши родственника из Дрездена, когда приехали с ответным визитом. Но это другая история.


Рецензии