Зима тропинка сквозь пургу 1

Зима, тропинка, набегу
не разглядел сперва, -
лежали розы на снегу,
всем было трын-трава.
Но это только полбеды, -
в мороз в глухую ночь
не пожалели красоты.
Беда - не смог помочь.
Растоптан, сломан стебелёк,
забиты лепестки.
Простите, что не уберёг
вас смерти вопреки.
Простите, что оставил вас.
Простите за скандал.
Простите, что не смог, не спас.
Простите, что не знал.
Вела тропинка, не могу
забыть, как жив едва,
поднял цветы, а там в снегу
зелёная трава.


Рецензии