Глупенькая рыбка

Глупенькая рыбка,
Не мечись со страху,
Вод реки калитку
Не откроешь с маху.

Утекают воды
Реки твоей малой,
Обнажая годный
Брод для переправы.

Заперта калитка
Вод до непогоды,
Когда волны шибко
Плещут через броды.

А пока же скройся
В струях воды донной,
Не меня ты бойся,
А погоды знойной.

Жди решений неба,
Буйства туч отважных,
Окончания лета,
Дней осенних, влажных.

Так бывает часто,
Учит жизнь пугливых -
Не всё то опасно,
Что вне рамок милых!


Рецензии