Румба

На стыке двух культур
- Хозяев и рабов
Безудержна любовь
- Двоих начало.

Как сотни лет назад
Волнует в жилах кровь
Горячий пыл юнца,
Кокетливая  дама.

То бёдра растворя,
На полшага к нему,
В объятья пылких рук
Почти стекала.

То тотчас от него
Покуда не поймал,
К другому верно
- Будто обещала.

Так румба горяча
- Важнее всяких слов,
Не танец, не любовь,
Но не иное.

В ней тёплая свеча,
Клокочущая кровь,
И красота двух тел
- Признание простое.


Рецензии