На пятый день 24 года

Уже и счёт потерян праздным дням
И съедена гора мимишно-сладкого,
Перезвонил непомнящим друзьям,
ПопАдал от всего, что было пАдкого.

Куда-то шёл, мороз в Москве крепчал,
Колючий шарфик обрастал сосулями,
Отогревался сладко, пил с лимоном чай,
Любуясь в окнах колдовскими рунами.

Всех радовал вокруг и радовался сам
До алых язычков небесных всполохов
- Я целый год так этот праздник ждал,
Копил в пороховницах разных пОрохов.

Какой сегодня от начала года день?
Едва упомнил, закрепляя пальцами
- Прошло немало, о работе думать лень.
Так славно ощущать себя засранцами.

Не думать о вчерашнем и былом
И в будущее не кидаться копьями,
Застрять и жить поболе этим днём,
Не тянущим к земле заботами.


Рецензии